|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; BRITOS, A.; CASTILLO, A.; BERTALMIO, A.; ROLON, R.; BERTONI, E.; GONCALVEZ, L.; LAXAGUE, J.; ADALID, E.; VIGNALE, B.; RIVAS, F. |
Afiliación : |
MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA BRITOS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODOLFO ROQUE ROLON RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEFANY BERTONI CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO ALCIDES LAXAGUE BARNECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO ADALID GUTIÉRREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, UdelaR; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creando las bases genéticas de la competitividad citrícola: tecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA
profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,
se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12930/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.13-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01247naa a2200289 a 4500 001 1059902 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIAMBIASI, M. 245 $aCreando las bases genéticas de la competitividad citrícola$btecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aCon el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto, se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. 650 $aCITRUS 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aROLON, R. 700 1 $aBERTONI, E. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aLAXAGUE, J. 700 1 $aADALID, E. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aRIVAS, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
05/06/2023 |
Actualizado : |
05/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
TALMÓN, D.; GARCIA-ROCHE, M.; MENDOZA, A.; CARRIQUIRY, M. |
Afiliación : |
D. TALMÓN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; M. GARCIA-ROCHE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
O32 Correlation between different measures of production efficiency in grazing Holstein dairy cows. [conference abstract] |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3, pages 282-283. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.042 |
ISSN : |
2772-283X |
DOI : |
10.1016/j.anscip.2022.07.042 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Available online 16 September 2022, Version of Record 16 September 2022. -- Funding: This research was partially funded by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (Uruguay) through the graduate scholarship awarded to D. Talmón (POS_NAC_2017_1_141266) and by the CSIC I+D Research Program (UdelaR) awarded to M. Carriquiry (CSIC_I+D_2018_ID_103). -- Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3: Proceedings of the 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2022). |
Contenido : |
Increasing production efficiency is key to meet the growing global demand for animal products in the future and to improve sustainability of production systems. The aim of this work is to evaluate the correlation between different production indices that would allow to select more efficient animals within their production systems. |
Palabras claves : |
Dairy cattle; Energy efficiency; Holstein Friesian; Productive efficiency. |
Asunto categoría : |
L52 Fisiología Animal- Crecimiento y desarrollo |
URL : |
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X22007038/pdf
|
Marc : |
LEADER 01694naa a2200241 a 4500 001 1064177 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2772-283X 024 7 $a10.1016/j.anscip.2022.07.042$2DOI 100 1 $aTALMÓN, D. 245 $aO32 Correlation between different measures of production efficiency in grazing Holstein dairy cows. [conference abstract]$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aArticle history: Available online 16 September 2022, Version of Record 16 September 2022. -- Funding: This research was partially funded by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (Uruguay) through the graduate scholarship awarded to D. Talmón (POS_NAC_2017_1_141266) and by the CSIC I+D Research Program (UdelaR) awarded to M. Carriquiry (CSIC_I+D_2018_ID_103). -- Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3: Proceedings of the 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2022). 520 $aIncreasing production efficiency is key to meet the growing global demand for animal products in the future and to improve sustainability of production systems. The aim of this work is to evaluate the correlation between different production indices that would allow to select more efficient animals within their production systems. 653 $aDairy cattle 653 $aEnergy efficiency 653 $aHolstein Friesian 653 $aProductive efficiency 700 1 $aGARCIA-ROCHE, M. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 773 $tAnimal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3, pages 282-283. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.042
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|